martes, 19 de noviembre de 2013

España gana a Albania tocando tras la victoria la clasificación europeo 2015

La selección española sub-21 tiene al alcance de la mano la clasificación al Europeo de 2015 tras vencer a Albania (0-2) en un partido disputado en la localidad balcánica de Elbasan. Los goles de Muniain y Delofeu sirvieron para que el equipo que dirige Julen Lopetegui se afiance en la primera posición del grupo 4. España, la vigente campeona, ha ganado todos sus partidos de la primera fase (seis de seis), si bien el rival, último de grupo con solo una victoria, complicó las cosas al combinado nacional.
Como los mayores, la “Rojita” también sabe ganar sufriendo. Los de Lopetegui tras la exhibición del jueves, no mostraron su mejor versión en tierra albana. Durante la primera mitad las mejores ocasiones eran de Albania. Pese a controlar el encuentro, los hoy celestes no conseguían generar peligro ante la portería de Teqja. Las mejores ocasiones era de los locales y Pacheco se tuvo que esmerar para que España sub 21 no estuviera por debajo del marcador.
El primer tanto no llegó hasta el minuto 66, tras una combinación entre Sergi Roberto y, de nuevo, Muniain, que remató a gol. Las ocasiones se sucedieron para los dos equipos, y el portero español, Fernando Pacheco, tuvo que emplearse para evitar el empate. Finalmente, en el minuto 88, los de Lopetegui sentenciaron el encuentro en el minuto 88 con un gol de Deulofeu.
Albania: Teqja; Prençi, Gjokaj, Kotobelli, Husaj; Shala, Kace, Gino (Muriqi, min.59), Kruja (Bardulla, min.46); Batha (Rrahmani, min.79) y Shkurtaj.
España: Pacheco; Carvajal, Bernat, Sergi Gómez, Amat; Campaña (Darder, min.79), Muniain (Jairo, min.86), Sergi Roberto (Saúl Ñíguez, min.69), Oliver; Deulofeu y Morata.
Goles: 0 – 1, min.66, Muniain. 0 – 2, min.88, Deulofeu.
Árbitro: Marios Panayi (CYP).
Estadio: Ruzhdi Bizhuta de Elbasan.